Вам понадобится
- • 2 кг свинины;
- • 6 помидоров;
- • 1 головка репчатого лука;
- • 700 г шампиньонов;
- • 1,5 молока;
- • 200 г сливочного масла;
- • сыр твердый для посыпки;
- • свежая зелень для украшения;
- • 5 ст.л. муки с горкой;
- • специи по вкусу: мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Инструкция
1
Вначале нужно приготовить соус «Бешамель». Для этого понадобится сковорода с толстым дном, в нее положить муку, сливочное масло и щепотку мускатного ореха, поставить на слабый огонь и постоянно помешивать, чтобы растопилось все масло. Тонкой струйкой вливать молоко и постоянно помешивать соус. Готовый «Бешамель» должен быть по консистенции как густая сметана, его нужно убрать с огня, поперчить и посолить.
2
Помидоры помыть и порезать дольками, шампиньоны порезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, свинину – тонкими кусками.
3
Противень слегка спрыснуть водой, затем выложить слоями: помидоры, залить соусом, шампиньоны, соус, лук, свинину, залить оставшимся соусом и поставить в духовку, разогретую до 220°С на 1,5 часа.
4
За 10 минут до полного приготовления блюда посыпать его тертым сыром и снова поставить в духовку.
Полезный совет
Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его нужно сначала хорошо отбить, а только после этого резать. Некоторые хозяйки в этот рецепт добавляют кубики картофеля - получается полноценное блюдо, которое можно подавать без гарнира.