Вам понадобится
  • Посуда:
  • - тёрка для измельчения
  • - несколько небольших ёмкостей для продуктов (тарелки, миски, судки)
  • - салатница или миска для укладывания слоёв салата
  • - большое плоское блюдо
  • Ингредиенты:
  • - голландский сыр - 100-120 г;
  • - белый картофель - 1 шт. средней величины;
  • - зеленый лук - 1 пучок;
  • - соус майонез - 4-5 столовых ложек;
  • - свежий огурец средней величины;
  • - яйцо куриное - 2-3 шт.;
  • - банка консервированной форели, минтая или лосося в собственном соку;
  • - авокадо;
  • - паприка сладкая красная в порошке - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Подготовка продуктов

Отвариваем картофель в мундирах, обливаем холодной водой и очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке и складываем в отдельную ёмкость.

Отвариваем яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки - на мелкой, раскладываем в разные ёмкости.

Натираем сыр на мелкой терке, ссыпаем в отдельную ёмкость. Крошим перья зеленого лука, складываем отдельно.

Очищаем огурец от кожицы и нарезаем мелкими кубиками в отдельную ёмкость, перемешиваем с нарезанным зелёным луком.

Открываем консервированную рыбу, сливаем сок, выкладываем в отдельную ёмкость. Измельчаем рыбу вилкой. Соединяем с тертыми яичными белками и перемешиваем.
Авокадо очищаем от кожуры и натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками.
2
Выкладывание слоев

Салатницу смазываем растительным маслом или выстилаем пищевой плёнкой. Начинаем выкладывать слои салата. Каждый слой смазываем сверху майонезом.

1 слой - тёртый картофель;
2 слой - тёртый сыр;
3 слой - зелёный лук с огурцом;
4 слой - яичный желток;
5 слой - рыба с яичными белками;
6 слой - тертый авокадо.
3
Придание формы

Когда уложены все слои, утрамбовываем салат ложкой или лопаткой, смазываем сверху майонезом, заворачиваем пленку и накрываем тарелкой сверху. Ставим приготовленное блюдо в холодильник - через 1 час салат будет готов к подаче на стол.

Перед подачей салатницу или миску с салатом переворачиваем так, чтобы салат оказался на плоской тарелке в виде "горки".

Салатницу снимаем, убираем пленку, посыпаем сверху паприкой и украшаем согласно желанию и фантазии.