Морковь является очень полезным овощем. Польза корнеплода заключается в его богатом витаминно-минеральном составе. В моркови содержатся витамины группы В, С, Е, К, а также она является источником бета-каротина, который в нашем организме превращается в витамин А. Морковь полезна как в сыром, так и вареном виде. Морковные блюда помогают укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ, а также оказывают лечебное воздействие при ряде заболеваний. Особенно полезно включать этот целебный овощ в рацион ребенка.
Морковный пирог – вкусное лакомство, которое понравится всем: и детям, и взрослым. Приготовить морковный пирог в духовке просто и легко, имея под руками следующие ингредиенты: пачка сливочного масла, по стакану грецких орехов и натертой на терке моркови, два яйца, по полтора стакана сахара и муки, по одной чайной ложке соды и яблочного уксуса, немного соли на кончике ножа.
Смешать яйца с сахаром с помощью миксера или блендера, всыпать соль, муку, измельченную морковь небольшими порциями и продолжить смешивание. Добавить к содержимому расплавленное сливочное масло, смесь соды с уксусом, мелко порубленные орехи и всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции напоминающее сметану.
В смазанную растительным маслом форму для выпечки влить тесто и поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать при этой температуре примерно полчаса. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Перед подачей на стол его необходимо разрезать на порционные куски и подавать к чаю либо к другим напиткам.
Приготовить морковный пирог в духовке можно как на завтрак, так и на обед в качестве десерта. Также можно воспользоваться данным рецептом, когда нечаянно нагрянули гости, так как готовится он достаточно быстро.