Вам понадобится
- 1 кг свежих огурцов;
- 1 ч. л. соли;
- 1 шт. крупной моркови;
- 2 ст. л. столового уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. кунжутных семечек;
- 4 зубчика чеснока;
- Миска;
- Терка;
- Сковорода.
Инструкция
1
Для приготовления огурцов по-корейски нужно помыть и очистить огурчики от кожицы, если плоды крупные, молодые и маленькие огурцы чистить не требуется.
2
Нарежьте огурцы небольшими брусочками или тонкими пластинками. Натрите промытую и очищенную морковь на терке. Сложите заготовку для рецепта по-корейски в глубокую миску и посыпьте огурчики с морковью солью. Оставьте овощи на 20 минут.
3
Поджарьте на сковороде семена кунжута, используя небольшое количество растительного масла. Достаточно выдержать семечки до золотистого цвета, постоянно помешивая.
4
Влейте в поджаренный кунжут соевый соус и уксус – это заправка для огурчиков по-корейски. Тщательно перемешайте массу.
5
Пропустите через пресс зубчики чеснока и добавьте их к заправке.
6
Слейте с огурцов и моркови образовавшуюся воду и добавьте заправку. Перемешайте огурцы по-корейски и поставьте миску в холодильник на полчаса.
Обратите внимание
Хрустящие огурчики по-корейски могут выступать в роли самостоятельной закуски или как дополнение ко вторым блюдам. При желании можно добавить в рецепт зелень или маринованный репчатый лук, нарезанный кольцами. Долго хранить огурцы в холодильнике не рекомендуется, максимум 2-3 дня.
Полезный совет
Огурцы по-корейски, обладающие ярким вкусом и выраженным ароматом, стоит готовить из молодых огурчиков небольшого размера с тонкой кожицей. Такие хрустящие плоды быстрее маринуются.