Масло с горчицей
Вам потребуются масло (100 г), готовая горчица (10 г). Размягченное сливочное масло положите в керамическую посуду, добавьте готовую горчицу и тщательно разотрите деревянной лопаткой до получения однородной смеси. Добавьте соль по вкусу.
Ветчинное масло
Ингредиенты: ветчина нежирная (200 г), масло (50 г), два яйца, горчица, соль и перец по вкусу. Сваренные вкрутую яйца и ветчину пропустите через мясорубку, добавьте размягченное сливочное масло. Заправьте смесь готовой горчицей, солью и перцем и тщательно разотрите.
Шпротное масло
Возьмите масло или маргарин (100 г), шпроты (15 штук), соль. К взбитому маслу добавьте размельченную вилкой рыбу, а затем заправьте солью.
Грибное масло
Для его приготовления необходимы масло или маргарин (100 г), грибы (5 ложек), небольшая луковица, соль, перец, томатное пюре или лимонный сок, уксус по вкусу. К взбитому маслу добавьте мелко изрубленные грибы, заправьте их солью и перцем. Также можно добавить томатное пюре. Соленые грибы потребуется вымочить. К ним можно добавить немного лимонной кислоты или уксуса для вкуса.
Зеленая смесь
Изрубите мелко веточки зеленого укропа, зелени сельдерея, петрушки, зеленый лук и смешайте с майонезом. Можно взять зелень только одного вида, чтобы получить смесь одного содержания.