Вам понадобится
- - молоко 800 мл;
- - рис 100 г;
- - сахар 50 г;
- - корица – 1 палочка;
- - цедра с одного лимона;
- - желток – 1 шт.
Инструкция
1
В кастрюлю налить молоко, положить сахар, желток, лимонную цедру и корицу. Смесь закипятить.
2
В смесь положить рис и варить минут 40, пока консистенция не будет похожа на сливки.
3
Пока смесь варится, взбить желток с каплей воды, несколько ложек горячей смеси смешать с желтком.
4
Яичную смесь ввести в рисовую, постоянно и тщательно мешая.
5
Даем вскипеть и сразу выключаем.
6
Из смеси вынуть цедру лимона и палочку корицы и все хорошенько взбить блендером.
7
Перелить в емкость и дать остыть. Приготовить силиконовые формочки и палочки.
8
Залить рисовую смесь в формочки и убрать в морозильную камеру.
9
Через 2 часа мороженое готово. Если маленьких формочек нет, можно убрать в одну большую, каждые 20 минут мороженое тщательно перемешивать.
Полезный совет
Лучше использовать деревянные палочки. Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую. Цедру лучше всего снимать картофелечисткой.
Во время варки рис постоянно нужно мешать, если вы почувствовали, что он пригорел ко дну, ни в коем случае не скребите его. Просто перелейте в другую кастрюлю и варите дальше. Мороженому можно придать более сливочный вкус, на конечном этапе, перед заморозкой добавив туда предварительно взбитые 100 мл сливок с одной ложкой сахара.
Во время варки рис постоянно нужно мешать, если вы почувствовали, что он пригорел ко дну, ни в коем случае не скребите его. Просто перелейте в другую кастрюлю и варите дальше. Мороженому можно придать более сливочный вкус, на конечном этапе, перед заморозкой добавив туда предварительно взбитые 100 мл сливок с одной ложкой сахара.