Рецепт довольно прост и не доставит особых хлопот занятым хозяйкам.
Для того чтобы приготовить варенье, лакомиться которым можно всю зиму, потребуется:
- кабачок – 1,5 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимон – 1 шт.
Кабачки выбирать нужно крупные, зрелые. Молодые плоды лучше не использовать, они слишком мягкие и варенье получится кашеобразным.
Плоды тщательно моют, очищают и освобождают от семян. Далее кабачок нужно порезать небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Нарезанные плоды помещаются в емкость, засыпаются сахаром и варятся примерно 1,5-2 часа на небольшом огне.
Когда варенье из кабачков остынет, нужно подготовить лимон. Его нужно помыть и порезать маленькими кубиками, вынимая семена. Добавив кусочки цитруса, смесь перемешивают и через 12 часов раскладывают в баночки.
Банки для варенья предварительно нужно промыть и простерилизовать. Размер банок лучше выбирать небольшой.
Кусочки кабачкового варенья могут быть немного хрустящими, но вкус цитруса придаст своеобразный с горчинкой аромат.