Вам понадобится
- - черника 2 кг;
- - вода 1 л;
- - водка 1 л;
- - сахар 1 кг.
Инструкция
1
Ягоды черники вымыть, хорошо обсушить, уложить в 3-хлитровую банку и залить водкой. При комнатной температуре держать 3-4 суток.
2
Вынуть ягоды, откинуть на сито.
3
Из воды и сахара сварить сироп, в готовый сироп положить ягоды черники, варить 10 минут. Затем сироп снять с огня и остудить.
4
Чернику измельчить, для этого проще всего использовать толкушку. После чего сироп процедить через марлю, ягоды черники больше не понадобятся, их можно выкинуть.
5
Смешать сироп и водку, перелить все в 3-хлитровую банку и оставить на 7 суток.
6
По истечении недели готовый ликер процедить и разлить по бутылкам.
Обратите внимание
Процедура приготовления очень простая. В общей сложности на приготовление ликера уйдет две недели. Его хорошо употреблять при простуде и во время распространения инфекции в качестве средства для профилактики.
Черничный ликер в домашних условиях можно легко сделать, не имея под рукой специального оборудования или каких-то знаний. Такой напиток станет достойным украшением любого стола.
Из указанного количества ингредиентов выходит 30 порций ликера. Калорийность готового напитка - 240.3 ккал. Соотношение Б/Ж/У: 2 / 1 / 97.
Черничный ликер в домашних условиях можно легко сделать, не имея под рукой специального оборудования или каких-то знаний. Такой напиток станет достойным украшением любого стола.
Из указанного количества ингредиентов выходит 30 порций ликера. Калорийность готового напитка - 240.3 ккал. Соотношение Б/Ж/У: 2 / 1 / 97.
Полезный совет
Вместо водки можно использовать медицинский спирт, предварительно разбавив его с водой 1:1.
Водки можно использовать меньше, но тогда крепость напитка будет слабее. Такой ликер имеет приятный аромат и благородный вкус.
Водки можно использовать меньше, но тогда крепость напитка будет слабее. Такой ликер имеет приятный аромат и благородный вкус.