Вам понадобится
- - стакан бурого риса
- - чистая вода, достаточно 3 стаканов
- - половина кубика овощного бульона
Инструкция
1
Прежде чем приступать к приготовлению риса, его нужно тщательно промыть. Лучше всего это сделать под проточной водой, дождавшись пока в емкости с рисом вода станет прозрачной.
2
Теперь рис необходимо слегка подсушить. Делать это лучше в кастрюле или на сковороде, подсушивать рис необходимо на среднем огне. Важно периодически помешивать его с помощью лопатки. Некоторые добавляют в процессе приготовления немного масла, но бурый рис и без такой добавки будет рассыпчатым.
3
Половину кубика бульона необходимо развести в горячей воде. После этого добавляется рис. Не стоит забывать о соли. Варить рис необходимо на сильном огне, но после закипания воды огонь на плите уменьшается до минимума. Варится рис под крышкой, в результате воды в кастрюле быть не должно.
4
Перемешивать рис и открывать крышку не требуется. Готовится он приблизительно полчаса. После этого кастрюлю с рисом снимают с огня и оставляют потомиться около 20 минут, не открывая крышку. Рис становится еще более мягким и рассыпчатым.
5
По вкусу бурый рис несколько отличается от обычного риса. Но это вовсе не значит, что бурый рис несъедобный, наоборот многие считают его ореховый привкус изюминкой блюда. Этот злак понравится любителям кулинарных экспериментов. Из него получаются превосходные индийские блюда, он отлично сочетается с курицей и овощами, а также с рыбой и морепродуктами. Часто бурый рис едят люди, желающие сбросить лишний вес, ведь регулярное его потребление производит очищающий эффект.