Главное правило в приготовлении блюд для праздничного новогоднего стола заключается в выборе натуральных продуктов. Необходимо запомнить, что Обезьяна не одобряет красителей и канцерогенов. Так как это травоядное животное, то большинство блюд должны быть вегетарианскими – разнообразные салаты, овощное рагу, овощи на гриле и диетические шпажки. Блюда рекомендуется обильно сдабривать любой зеленью – укроп, петрушка, листья салата, руккола, зеленый лук и т.д. Рекомендуется также использовать куриные яйца, морковь, перец и репчатый лук.


Важно запомнить, что салаты следует делать легкими, ведь Обезьяна любит активный образ жизни, для которого нужна энергия. Чтобы не переедать в Новый год 2016, стоит организовать шведский стол, на котором необходимо разместить бутерброды, тарталетки или же чипсы. Преимущество использования такого стола в том, что не возникнет тяжести в желудки и гостям ничто не помешает веселиться, танцевать и участвовать в разнообразных конкурсах.


Если заранее известно, что гости предпочитают мясные блюда или рыбу, то рекомендуется подать на стол, к примеру, окорок на вертеле, шашлык либо другое блюдо, приготовленное на открытом огне. Рыбу лучше всего сделать на пару, а вот от прочих морепродуктов стоит и вовсе отказаться - Обезьяна к ним не испытывает никакой привязки. Для символа предстоящего года важнее то, чтобы пища как можно меньше была подвержена термообработке. Мяса на столе не должно быть много, стоит выбирать только нежирные его сорта. А лучше всего отдать предпочтение курице.


Стол должен быть обилен на сладости. Поэтому не забудьте про большую тарелку с разнообразными фруктами, включая бананы. В качестве дополнительного угощения можно подать печенье, пирожное или тортик.


В Новый год 2016 стоит отдавать предпочтение благородным алкогольным напиткам - игристые вина, виски и коньяки. Приветствуются компоты, соки, морсы или обычная вода. Разнообразить стол рекомендуется всевозможными охлажденными коктейлями.