Хорошо сфотографированная еда привлекает положительное внимание. Но чтобы получилась фотография еды, как в глянцевых журналах, придется потрудиться.
1. Начните с антуража - стол, предметы на нем могут погубить самую красивую еду. Все, что окружает емкость с едой, должно быть в одном стиле, создавать настроение. Да и сама тарелка или чашка по внешнему виду должна полность соответствовать задумке фотографии. Случайные предметы в кадре недопустимы!
2. Продумайте цвета, которые будут в вашем блюде. Эффектности фотографии еды добавят контрастные акценты. Не забудьте, что цвета вокруг блюда и цвета самой еды должны дополнять друг друга, создавать единый стильный кадр.
3. Не забудьте про освещение. Пожалуй, это один из самых важных элементов любого фотографирования. Не стоит пренебрегать естественным освещением, но зачастую стоит дополнить его искусственным, используя отражатели.
4. Крайне важен и выбор ракурса фотосъемки. Например, блюда для меню возможно стоит снимать строго сверху, чтобы фотография была не только красивой, но и понятной. Для такого ракурса зачастую не надо обустраивать окружающее еду пространство, ведь можно фотографировать максимально приблизившись к еде. Еще один очень популярный ракурс - сбоку. Такой ракурс, особенно с использованием малой глубины резкости, сегодня очень популярен.
5. Если вы хотите сфотографировать еду, которую готовили сами, почитайте как готовить, чтобы еда выглядела красиво (и совсем не обязательно, что блюдо получится вкусным).
Кстати, один из критериев хорошего результата фотографирования еды - неожиданно возникающее у зрителей чувство голода.