Вам понадобится
- 4 небольших кабачка или цукини
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- Для начинки:
- 300 г куриного филе
- 1 стакан белого риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г сыра
- ½ стакана сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- соль
- перец
- зелень.
Инструкция
1
Кабачки вымыть, разрезать на кольца диаметром примерно 15 см. Удалить сердцевину с кабачков чайной ложкой. Получатся стаканчики.
В форму для запекания налить подсолнечное масло и положить стаканчики из кабачков. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить кабачки запекаться на 30 мин.
В форму для запекания налить подсолнечное масло и положить стаканчики из кабачков. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить кабачки запекаться на 30 мин.
2
Готовим начинку для кабачков. В разогретую сковородку налить немного подсолнечное масло. Порезанную мелко мякоть с кабачков и промытый рис положить в сковородку, тушить с закрытой крышкой примерно 5-7 минут. Тем временем на мелкие кусочки порезать куриную грудку, натереть очищенную морковь на крупной терке и измельчить репчатый лук. Добавить все ингредиенты в рисово-кабачковую смесь, посолить и поперчить по вкусу. Постоянно помешивая, тушить начинку до готовности примерно 15 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и измельченным чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и измельченным чесноком.
3
Достать из духовки кабачковые стаканчики и начинить готовой начинкой. Не надо наваливать начинку с горкой. Сверху на фаршированные кабачки положить по 1 чайной ложки сырной смеси и поставить обратно кабачки в духовку на 5 минут. Запекаем до образования золотой корочки сыра.
Перед подачей на стол кабачки украсить зеленью.
Перед подачей на стол кабачки украсить зеленью.