Данное блюдо довольно простое, но при этом подходит как для повседневного, так и праздничного стола. Фарш для котлет лучше всего готовить самостоятельно. Даже если вы приобретете полуфабрикат, имейте в виду, в нем могут содержаться пищевые добавки.


Старайтесь использовать свежую охлажденную рыбу. Обратите внимание на цвет жабр у минтая: жабры красного цвета говорят о том, что рыба свежая. Темные жабры сигнализируют о том, что рыба старая. Цвет глаз должен быть прозрачным, а чешуйки плотно прилегать к телу. Свежая рыба должна иметь приятный морской аромат.


Для приготовления вкусных рыбных котлет из минтая вам нужны следующие ингредиенты:


- минтай (филе) - 1 кг;


- батон - 250 г;


- репчатый лук — 1 шт.;


- молоко - 100 мл;


- сахар - 1 ч. л.;


- перец, соль, специи для рыбы — по вкусу;


- панировочные сухари.


Охлажденного минтая очистите, затем удалите голову, хвост и плавники. Если вы приобрели уже готовое филе минтая, то сразу пропустите его через мясорубку.


Репчатый лук помойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния. Батон замочите в молоке.


Рыбное филе вместе с вымоченным батоном пропустите через мясорубку. Затем добавьте в фарш поджаренный лук. Также можно разбить в фарш куриное яйцо, но тогда котлеты могут получиться не такими нежными.


Для того чтобы добавить аромат и вкус котлетам, добавьте соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Прекрасно сочетается с рыбным фаршем из минтая сахар и сушеная мелисса, которые придадут котлетам насыщенный вкус.


Хорошо перемешайте данные ингредиенты, а затем сформируйте котлеты среднего размера. Не забудьте про панировку.


На сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывайте рыбные котлеты, жарить которые необходимо в течение 5 минут с обеих сторон.


Готовится минтай довольно быстро и его скоро можно подавать к столу, например, с картофельным пюре. В качестве заправки к рыбным котлетам из минтая прекрасно подходят томатная паста, сметанный соус, сливочное масло, горчица или любая зелень. Приверженцы здорового и диетического питания могут приготовить котлеты по данному рецепту в пароварке.