Скорее всего, вы замечали, что чем более спелый банан, тем он вкуснее и слаще. Это происходит потому, что ферменты в тканях плода постоянно уничтожают крахмал, превращая его в простой сахар, который делает банан сладким. Поэтому, употребляя спелый банан, вы принимаете чистый сахар. Но это лишь 1 сторона медали.
Японские ученые пришли к выводу, что спелый банан с потемневшими пятнами имеет антиоксидантные и противораковые свойства. И чем больше пятен на фрукте, тем лучше он повышает иммунитет человека. Следовательно, переспелый банан – лучшее средство для профилактики онкологических заболеваний.
С точки зрения науки, банан с темными пятнами в 8 раз эффективнее зеленого фрукта. К тому же переспелые бананы являются прекрасным выбором, когда нужно повысить уровень сахара в крови. Если вы чувствуете себя усталым и подавленным, вместо антидепрессантов съешьте 1 сладкий банан. Особенно хорошо употреблять его студентам во время сессии. Эффект будет таким же, как от вредного энергетика.
Переспелый банан повышает гормоны счастья, поэтому его назвали «природным антидепрессантом».
Однако если вы боитесь набрать вес, остановитесь на зеленых бананах. Они менее калорийны.