Оранжевые фрукты
Тыква, манго, папайя, персики, дыня и апельсины являются хорошими источниками витаминов С и А, а также имеют низкое содержание калорий, сахара и жиров. Такие фрукты также содержат бета-каротин, который предотвращает риск развития рака желудка, пищевода и легких.
Красные фрукты
Красные фрукты - это земляника, малина, хурма, арбуз и розовый грейпфрут. Как и оранжевые фрукты, красные также содержат бета-каротин. Они также имеют в своем составе ликопин, который борется с раком простаты и снижает риск развития рака легких. Некоторые из красных фруктов, например, грейпфрут, снижают уровень инсулина, который заставляет чувствовать себя менее голодным.
Фиолетовые фрукты
Ягоды асаи, черника и виноград сорта Конкорд также способствуют снижению веса. Фиолетовые фрукты содержат антоцианы, которые предотвращают развитие рака и заболеваний сердца. Кроме этого, они содержат в большом количестве антиоксиданты, которые помогают избавить организм от вредных, вызывающих жир токсинов.
Белые фрукты
Белые фрукты - это яблоки, бананы и груши. Кроме того, что они способствуют детоксикации организма, эти фрукты богаты клетчаткой, водой и имеют низкое содержание калорий. Бананы являются хорошим источником калия и помогают снизить кровяное давление. Они также помогают организму усваивать питательные вещества и восполняют электролиты.