Куриная печень вполне доступна по цене, готовится быстро, поэтому хозяйки ее часто жарят для всей семьи. А сегодня давайте возьмем ее за основу для приготовления запеканки.
Для этой запеканки из куриной печени вам понадобится: 500-600 г куриной печени, 150 г сыра твердых сортов, 2 средних помидора, 1 луковица средних размеров, 4 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, черный перец (молотый).
Приготовление запеканки из куриной печени:
Луковицу порежьте полукольцами и слегка обжарьте на подсолнечном масле. Пока лук жарится, промойте куриную печень и разрежьте каждый ее кусок на 2-3 части. Выложите печень в лук и обжарьте все вместе в течение примерно 5-7 минут.
Печень с луком выложите в форму для запекания, поперчите, посолите, посыпьте зеленью, чесноком (мелко нарезанным). Сверху выложите помидоры, нарезанные тонкими колечками, посыпьте тертым сыром.
Поставьте форму в духовку. Запекайте блюдо до готовности (обратите внимание, что сыр должен полностью расплавиться).
Подавайте блюдо горячим, посыпав остатками зелени (укропом, петрушкой, зеленым луком), с любым гарниром по вкусу. Кстати, черный перец, если вы его не любите, можно и не класть.