Вам понадобится
- Тесто:
- - 3 стакана муки;
- - 1 стакан сахара;
- - 2 ст. ложки сливочного масла;
- - 3 яйца;
- - 2/3 ч. ложки соды, погасить;
- - щепотка соли.
- Для крема:
- - 1 л молока;
- - 3 яйца;
- - 2 ст. ложки муки;
- - 1 стакан сахара;
- - ванилин;
- - 250 г сливочного масла (по желанию);
- (1 стакан — 250 мл).
Инструкция
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2,5 стакана муки. Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20
2
Готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков.
3
Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.
4
Вернемся к тесту. Делим тесто на 14-15 кусочков. Можно раскатать колбаску и разрезать на порции. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Печем на сухой сковороде.
5
Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 г орехов смолоть в комбайне и добавить туда же оставшиеся от коржей обрезки. Через 2-3 часа можно пробовать.
Обратите внимание
Этот торт нежный, мягкий, малокалорийный — просто находка!
Полезный совет
У каждого испеченного коржа можно обрезать края, положив на него тарелку меньшим диаметром.