Вам понадобится
- баранина на кости (500 грамм)
- длиннозерный рис (2 стакана)
- лук (2 штуки)
- морковь (500 грамм)
- чеснок (3 зубчика)
- подсолнечное масло (на глаз)
- соль, шафран (по вкусу)
Инструкция
1
Подготовим ингредиенты. Лук, морковь, чеснок очистить. Помыть все ингредиенты, в том числе и рис. Это нужно для того, чтобы предотвратить склеивание риса, чтобы в блюде он получался рассыпчатым.
2
Мясо нарезать кубиками.
3
Нарезать морковь соломкой.
4
А лук полукольцами.
5
Жарим лук до золотистого цвета, не пережарьте, иначе он сгорит, и придётся начинать всё заново.
6
В кастрюлю добавляем мясо баранины, жарим около 10 минут до румяной корочки. Не забываем помешивать.
К мясу добавляем морковь, тушим также 10 минут, а может чуть меньше. Главное, чтобы морковь не подгорела. На этом этапе добавляем любые ароматные приправы, у нас это шафран. Но вы также можете добавить барбарис, тимьян, кориандр, барбарис и многие другие восточные травы.
К мясу добавляем морковь, тушим также 10 минут, а может чуть меньше. Главное, чтобы морковь не подгорела. На этом этапе добавляем любые ароматные приправы, у нас это шафран. Но вы также можете добавить барбарис, тимьян, кориандр, барбарис и многие другие восточные травы.
7
Заливаем продукты в кастрюле водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Бросаем в кастрюлю зубчик чеснока, доводим до кипения, убавляем огонь. Готовим около 30-40 минут, не закрывая крышкой.
8
Пришло время добавить один из главных ингредиентов блюда. Рис всыпаем в кастрюлю, заливаем его водой. Готовим до тех пор, пока не приготовятся мясо и овощи. Прибавляем огонь, ждём пока блюдо закипит. Когда это происходит, вновь убавляем огонь, не накрывая крышкой, готовим около получаса. Когда рис будет почти готов, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться около 15 минут. Не забудьте посолить.
9
Плов готов!