Вам понадобится
- - Яйца - 2 шт;
- - Сахар - 250 грамм;
- - Сыр - 150 грамм;
- - Сливки - 150 мл.
Инструкция
1
Итак, взбиваем массу для приготовления безе. Выкладываем в миску белки, нужно отделить их очень осторожно, чтобы лишней жидкости не попало. Теперь взбиваем массу миксером. Когда у вас начала подниматься пена, то постепенно малыми количествами высыпаем сахар, так же можно использовать и сахарную пудру. Взбиваем массу, пока у вас не начнут появляться пики. Масса не должна выпадывать из миски.
2
Теперь белковую массу перекладываем в кондитерский шприц и на листе пергаментной бумаги на противне нужно сделать небольшие лепешки сначала диаметром примерно четыре сантиметра, а потом поверх сделать небольшой бортик. Ставим сушиться безе. Нам понадобится примерно час и температура 100 градусов.
3
Пока безе в духовке, выливаем в миску сливки и на большой скорости взбиваем их с сахаром. После нужно почистить фрукты, которые вы любите, и порезать их тонкими небольшими полосками.
4
Когда безе готово, выкладываем его на тарелку и кладем в корзинки крем. После украшаем полученное пирожное фруктами и ягодами по мере вашей фантазии. Подайте десерт на стол.
Обратите внимание
Безе под кремом может быстро растаять, поэтому угощение нужно есть как можно быстрее.