Вам понадобится
- Миксер или блендер
- Растительное масло – 400 граммов
- Яйца куриные – 2 шт.
- Уксус – 1 столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
- По желанию можно добавить горчицу, сушеные измельченные грибы или лимонный сок.
Инструкция
1
В чашку миксера или блендера разбить два яйца. Лучше использовать яйца от домашних кур, т.к. у них яркий желток, который придаст майонезу желтоватый цвет. Соус, приготовленный из магазинных яиц, получится белесым. В этом случае можно добавить немного куркумы.
2
Итак, для приготовления майонеза включить миксер (блендер) и начать взбивать яйца, постепенно, тоненькой струйкой, вливать растительное масло.
Чтобы взбивание происходило быстрее, все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры.
Чтобы взбивание происходило быстрее, все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры.
3
Взбивать нужно до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию майонеза. Затем добавить уксус, снова взбить и попробовать на вкус. При желании добавить соль, сахар, лимонный сок, горчицу, перец или другие приправы.
Майонез готов, можно приступать к дегустации!
Майонез готов, можно приступать к дегустации!
Видео по теме
Обратите внимание
Приготовленный своими руками майонез не следует хранить дольше трое суток.
Полезный совет
Для приготовления майонеза в домашних условиях подойдет как оливковое, так и подсолнечное масло, но лучшим вариантом будет оливковое нерафинированное, холодного отжима.