Инструкция
1
Корицу получают из небольшого вечнозеленого дерева, которое растет в азиатских тропиках. Специю делают из коры дерева, которую собирают во время сезона дождей с мая по октябрь, когда ее легко снимать с дерева. Лучшей корицей считается цейлонская.
2
Одним из секретов диет и правильного питания является корица, она хороша как ароматическая добавка и приправа, для приготовления десертов, шоколада, ликеров. Ее добавляют в острые мясные блюда восточной кухни, в каши и яблочные десерты, в горячие напитки – кофе, какао, глинтвейн, в прохладительные летние напитки – компоты, коктейли, кисели. Незаменима корица и в домашнем консервировании. Корице нашлось применение и в медицине, косметике, парфюмерии. Ее масло используют в некоторых согревающих мазях, духах, а так же в лекарствах от простуды. Она понижает уровень глюкозы. К тому же корица – это профилактика многих болезней, а также приятная пряность. Чай с корицей помогает при простуде, улучшает кровообращение, разгоняет метаболизм и служит источником энергии на целый день. Корица обладает антибактериальными, противогрибковыми и противопаразитными свойствами. У нее приятный запах, поэтому и использовать ее как добавку к чему-либо очень приятно.
3
Для лучшего эффекта и достижения идеальных форм не нужно кушать хлебобулочные изделия с добавлением корицы, там очень много калорий, достаточно будет добавления её в салаты или нежирные мясные блюда. Нужно не забывать, что применение пряностей, приправ в неограниченном количестве чревато серьезными последствиями. Если малая щепотка корицы усиливает зрительные процессы, способствует хорошей работе мозга, то чрезмерно большая доза может вызвать общий упадок сил, состояние подавленности, головные боли.