Вам понадобится
- Для теста:
- - 10 столовых ложек муки;
- - 1/2 стакана воды;
- - столовая ложка крахмала;
- - 1/2 чайной ложки соли;
- - три столовые ложки растительного масла.
- Для начинки:
- - одна луковица;
- - половина банки зеленых оливок;
- - один крупный сладкий перец;
- - два крупных томата;
- - 250 граммов сыра тофу;
- - приправы (по вкусу).
- Для соуса:
- - два томата;
- - зубчик чеснока;
- - соль и перец (по вкусу).
Инструкция
1
Первым делом приготовьте тесто для пиццы: в глубокую миску положите муку, крахмал и соль, влейте воду и две столовые ложки растительного масла. Тщательно все перемешайте до однородности. Продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к ложке, после чего оставьте его на 15 минут, предварительно накрыв пленкой (это защитит тесто от заветривания).
2
Тем временем приготовьте соус, а также начинку для пиццы. Промойте два томата, очистите зубчик чеснока и положите данные ингредиенты в блендер, посолите (по желанию можно и поперчить), после чего включите блендер и перемелите овощи так, чтобы они превратились в жидкое пюре.
3
Все овощи, предназначенные для начинки, промойте, очистите от семян и кожуры. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле (обжаривать лук желательно на сильном огне, причем так, чтобы сверху он покрылся аппетитной корочкой, а внутри остался сырым), перец и томаты порежьте тонкими ломтиками, оливки разрежьте пополам. На данном этапе включите духовой шкаф и отрегулируйте его температуру до 180 градусов (необходимо чтобы духовка как следует прогрелась).
4
Смажьте чистый противень растительным маслом, выложите на него тесто и распределите по дну формы (тесто получается очень тягучим и пластичным, поэтому с этим сложностей возникнуть недолжно). По желанию тесто можно раскатать скалкой, обрезать лишние края и выложить готовый пласт в форму.
5
Тесто в форме смажьте маслом (подойдет любое), затем полейте ранее приготовленным соусом, посыпьте паприкой, в хаотичном порядке распределите порезанные овощи. Сверху пиццу посыпьте тертым сыром и любимой зеленью.
6
Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу извлеките из печи, выложите на поднос, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу в горячем виде.
Полезный совет
Стоит отметить, что время приготовления пиццы не должно превышать 20 минут, иначе тесто получится слишком твердым.