Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 10 столовых ложек муки;
  • - 1/2 стакана воды;
  • - столовая ложка крахмала;
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • - три столовые ложки растительного масла.
  • Для начинки:
  • - одна луковица;
  • - половина банки зеленых оливок;
  • - один крупный сладкий перец;
  • - два крупных томата;
  • - 250 граммов сыра тофу;
  • - приправы (по вкусу).
  • Для соуса:
  • - два томата;
  • - зубчик чеснока;
  • - соль и перец (по вкусу).
Инструкция
1
Первым делом приготовьте тесто для пиццы: в глубокую миску положите муку, крахмал и соль, влейте воду и две столовые ложки растительного масла. Тщательно все перемешайте до однородности. Продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к ложке, после чего оставьте его на 15 минут, предварительно накрыв пленкой (это защитит тесто от заветривания).
2
Тем временем приготовьте соус, а также начинку для пиццы. Промойте два томата, очистите зубчик чеснока и положите данные ингредиенты в блендер, посолите (по желанию можно и поперчить), после чего включите блендер и перемелите овощи так, чтобы они превратились в жидкое пюре.
3
Все овощи, предназначенные для начинки, промойте, очистите от семян и кожуры. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле (обжаривать лук желательно на сильном огне, причем так, чтобы сверху он покрылся аппетитной корочкой, а внутри остался сырым), перец и томаты порежьте тонкими ломтиками, оливки разрежьте пополам. На данном этапе включите духовой шкаф и отрегулируйте его температуру до 180 градусов (необходимо чтобы духовка как следует прогрелась).
4
Смажьте чистый противень растительным маслом, выложите на него тесто и распределите по дну формы (тесто получается очень тягучим и пластичным, поэтому с этим сложностей возникнуть недолжно). По желанию тесто можно раскатать скалкой, обрезать лишние края и выложить готовый пласт в форму.
5
Тесто в форме смажьте маслом (подойдет любое), затем полейте ранее приготовленным соусом, посыпьте паприкой, в хаотичном порядке распределите порезанные овощи. Сверху пиццу посыпьте тертым сыром и любимой зеленью.
6
Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу извлеките из печи, выложите на поднос, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу в горячем виде.