Подходящий стиль


Единственный стиль, который допускает излишне большое количество представителей флоры – эко-дизайн, стремящийся максимально приблизить посетителей к природе. В прочих случаях достаточно нескольких клумб или кадок. Для особо торжественных случаев или дизайнерских особенностей ресторана столы можно украшать срезанными живыми цветами. Они, как правило, интенсивно благоухают и выглядят особенно романтично и празднично. Даже простого букетика полевых ромашек достаточно, чтобы преобразить помещение. В общем, использование живых цветов - это всегда красота и море пользы, но при соблюдении всех правил ухода за ними.


Цветочные сложности


Несмотря на свое великолепие, они также могут стать источником неприятностей и трудностей в случае безответственного подхода к их количеству и уходу. Все растения нуждаются в заботе и соответствующих условиях для существования. В первую очередь это конечно касается достаточного освещения. В темных залах нельзя ожидать интенсивного роста, поэтому обязательно расположение на солнечной стороне или наличие панорамных окон, дающих вдоволь света. Также цветы необходимо поливать, причем не как угодно, а в определенном количестве.


Выходом может стать специальный график ухода за зеленью. Кроме того, не смотря на все внимание и заботу, ваши подопечные могут гибнуть, и виной тому чаще всего становятся паразиты или вандализм некоторых несознательных посетителей, которые могут не только поломать цветок, но и вылить в землю какой-нибудь напиток. Поэтому важно своевременно отслеживать погибающие экземпляры и вовремя их заменять. Что касается срезанных вариантов на столах, то нельзя забывать о возможной аллергической реакции у гостей и персонала. Поэтому, подбирая растения, убедитесь в их безопасности.