Вам понадобится
- Радиоприемник (или телевизор)
- Спокойствие
- Гора посуды
- Горячая вода
- Жидкость для мытья посуды, хозяйственное мыло, сода
- Губка, щетка, металлическая губка
Инструкция
1
У страха глаза велики. Это факт. Так что не надо сразу думать о плохом. Первое - подготовьте площадку. Пусть вам никто не мешает. Включите радиоприемник (вашу любимую волну), а, может, у вас на кухне есть телевизор. Так с посудой расправитесь быстрей.
2
Для начала рассортируйте все предметы в раковине. Часто бывает, что посуды не так и много, просто на дне лежит объемная кастрюля, а на ней нагромождены тарелки, кружки, ложки, пластиковые контейнеры. Хаотично. Наведите порядок: столовые приборы отдельно, тарелка на тарелке и так далее. Это займет всего пару секунд.
3
Хорошо, если посуда предварительно была замочена. Если нет, то возьмите себе за привычку делать так всегда. Это значит, что вам не придется по 10 минут отскабливать присохшую еду.
Начните расправляться с самым громоздким - стаканами и кружками (не относится к бокалам, рюмкам, - их можно разбить в этой куче посуды, лучше их мыть над пустой раковиной). Если есть грязные пластиковые контейнеры, большие миски, то начните мыть с них.
Начните расправляться с самым громоздким - стаканами и кружками (не относится к бокалам, рюмкам, - их можно разбить в этой куче посуды, лучше их мыть над пустой раковиной). Если есть грязные пластиковые контейнеры, большие миски, то начните мыть с них.
4
Следующий шаг - столовые приборы, за ними практически чистые уже от воды, которая все это время лилась сверху, тарелочки. После - кастрюльки и сковороды. Самые последние хрупкие предметы. Не забудьте после протереть стол и раковину от лишней воды.
Видео по теме
Обратите внимание
Обязательно надевайте резиновые перчатки.
Напор воды должен быть слабым, температура воды - чуть теплая.
Напор воды должен быть слабым, температура воды - чуть теплая.
Полезный совет
Чтобы в следующий раз не прибегать к такому стрессу, не копите посуду, а мойте ее после каждого приема пищи.
Во время приготовления еды старайтесь использовать как можно меньше столовых приборов и других предметов кухонного обихода.
Откройте на кухне окно, будет легче дышать, и вообще приятнее работать на свежем воздухе. Заодно и проветрите помещение.
Во время приготовления еды старайтесь использовать как можно меньше столовых приборов и других предметов кухонного обихода.
Откройте на кухне окно, будет легче дышать, и вообще приятнее работать на свежем воздухе. Заодно и проветрите помещение.