Вам понадобится
- - 1 стакан смородинового варенья;
- - 1 стакан сахара;
- - 1 ст. ложка соды;
- - 1 стакан молока;
- - 2 яйца;
- - 2 стакана муки.
Инструкция
1
Стакан смородинового варенья смешиваем со стаканом сахара, добавляем столовую ложку соды, перемешиваем и оставляем на один час. Ничего страшного не случится, если смесь простоит дольше.
2
По истечении часа вливаем в массу стакан молока, добавляем два яйца, два стакана муки и тщательно перемешиваем до однородной сметанообразной массы. На этом этапе по желанию можно добавить в тесто изюм, измельченные мармеладные конфеты и т.п.
3
Тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут. Необходимая температура выпекания 180 градусов.
4
Готовую коврижку вынуть из формы. Если есть возможность и желание, то коврижку можно разрезать вдоль и промазать любым доступным кремом. Это может быть сметана с сахаром, взбитые сливки, сгущенка или просто варенье.
Видео по теме
Обратите внимание
Тесто будет иметь зеленовато-серый цвет, при выпекании коврижка станет шоколадно-коричневой.
Проверить готовность коврижки можно, проткнув её спичкой (зубочисткой) - спичка не должна быть мокрой.
Проверить готовность коврижки можно, проткнув её спичкой (зубочисткой) - спичка не должна быть мокрой.
Полезный совет
Ингредиенты для теста очень удобно перемешивать в блендере.
Смородиновое варенье можно заменить на другое, например крыжовник или жимолость.
Смородиновое варенье можно заменить на другое, например крыжовник или жимолость.