Для тех кто следит за весом -  в 100 г запеченных шампиньонов 90 ккал.


Рецепт очень удобный, во-первых блюдо готовится очень быстро - активное время готовки 15 минут, во-вторых, оно очень вкусное, а в-третьих в нем используются самые простые продукты. Вам не придется бегать по городу в поисках невиданного компонента.


Ингредиенты:



  • крупные шампиньоны - 10 шт.

  • лук репчатый - 1 шт. крупная или 2 мелких

  • сыр - 150 г

  • сметана - 2 ст. ложки

  • соль и зелень - по вкусу.


Способ приготовления:



  1. Сначала обрабатываем грибы. Моем, вырезаем ножки и внутренность шляпки. Делаем это очень осторожно, чтобы не повредить внешнюю поверхность шляпки. Измельчаем ножки и внутренности.

  2. Мелко режем лук и перемешиваем с порезанными ножками.

  3. Смесь из лука и шампиньонов жарим на растительном масле до мягкости, солим.

  4. Добавляем сметану и тушим еще пару минут.

  5. Включаем духовку на температуру 180 градусов.

  6. Зелень мелко режем, сыр трем на терке.

  7. Всыпаем в смесь мелко порезанную зелень и перемешиваем, снимаем с огня и всыпаем в сковороду 2 с.ложки тертого сыра.

  8. Готовой начинкой фаршируем шляпки шампиньонов и выставляем их на противень, смазанный маслом или на коврик для выпечки. Каждую шляпку сверху посыпаем тертым сыром. Наливаем немножко водички.         

  9. Ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут в зависимости от духовки.


Готовые запеченные шампиньоны выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.