Вам понадобится
- - финики - 400 г
- - грецкий орех - 100 г
- - кешью - 100 г
- - сушенная сладкая вишня - 50 г
- - какао - 30 г
- - блендер
- - нож
Инструкция
1
Тщательно промойте финики. Их нужно измельчить при помощи блендера или ножа. Бывает, что блендер не справляется с вязкими продуктами, такими как финики. В таком случае, поищите на рынке свежие финики, мягкие внутри. Такие финики называются "королевские", их очень просто нарезать ножом.
2
После нарезки фиников должно получиться сладкое финиковое пюре. Если масса получилась недостаточно однородной и кожура фиников кажется вам жестковатой, не беспокойтесь. Когда конфетки постоят в холодильнике несколько часов, они хорошенько пропитаются и станут мягкими.
3
Переберите грецкие орехи, удалите перегородки. Промойте грецкий орех и кешью. Измельчите орехи, воспользовавшись блендером или мясорубкой. Отложите 50 грамм измельченных орехов для посыпки конфет. Смешайте финиковую и ореховую массу. Тщательно перемешайте.
4
Начинайте лепить конфетки. Можно скатать из сладкой массы шарики, а можно слепить пирамидки или кубики. Будет выглядеть интересно и оригинально, если все конфетки будут разной формы. Внутрь каждой конфетки поместите сушенную вишенку.
5
Обваляйте конфетки в ореховой крошке и в какао. Поместите конфетки в холодильник минимум на 3 часа. После этого упакуйте их в подарочную коробочку или подавайте на праздничный стол.
Обратите внимание
Не переборщите с грецким орехом. Измельченные орехи могут горчить. Их большое количество может испортить нежный вкус финиковых шариков.
Полезный совет
Экспериментируйте с начинкой для орехов, с их посыпкой и содержанием. Можно заменить орешки на любые другие, использовать перемолотые семечки подсолнечника или тыквы. Внутрь конфеток можно положить кусочки банана или ядра фундука. А обвалять конфетки можно в кокосовой стружке или в кунжуте.