Пломбир отличается от других видов мороженного высоким содержанием молочного жира, в среднем в пломбире его содержится от 12 до 20%. Ну и конечно, своим нежным и насыщенным вкусом. Вы можете быть уверены в безопасности ингредиентов домашнего пломбира, так как готовите его сами.
Кроме того, давно известно о пользе мороженого. Исследования доказали, что употребление мороженого способствует снижению веса и укреплению костей, предотвращает появление камней в почках и укрепляет иммунитет, а также сжигает лишние жиры (именно сжигает, а не наоборот), регулирует артериальное давление и даже уменьшает менструальные боли. А сладкий вкус мороженного повышает выработку сератонина - гормона радости, который повышает настроение и улучшает общее самочувствие.
Нам потребуется:
- сливки 33-35% - 300 г
- сахар - 150 г
- желток - 3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- ванилин - по вкусу
Приготовление:
- Кипятим молоко и остужаем, добавляем желтки, сахар и немного ванилина, тщательно перемешиваем.
- Ставим на водяную баню и непрерывно помешиваем. Доводим до консистенции сгущенки.
- Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
- Осторожно смешать обе массы.
- Поставить в морозилку на 1 час.
- Как только мороженое застынет - оно готово!
Вы можете наслаждаться замечательным вкусом домашнего пломбира, можете посыпать его шоколадом или тертым миндалем. Или полить шоколадом.
Предупреждение: только будьте осторожны со взбиванием сливок, если вы их перебьете, то получите масло.