Салат "Романтический завтрак"


Вам понадобится:



  • сельдерей - 2 стебля;

  • грейпфрут - 2 шт.;

  • яблоко - 1 шт.;

  • помидор - 1 шт.;

  • ветчина - 200 грамм;

  • сливки - 3 ст.л.;

  • петрушка - 2 веточки;

  • майонез - 1 ст.л.;

  • мед - 1 ч.л.

  • кедровые орешки - 1 ст.л.;

  • ржаные или пшеничные  хлебные ломтики для тостов - 3 шт.


Приготовление


Зеленые стебли сельдерея вымойте, снимите сверху жесткие прожилки и нарежьте тонкими кружочками. Грейпфрут  тщательно промойте в холодной воде. Затем ополосните кипятком. Разрежьте каждый грейпфрут на 2 части. Аккуратно выньте мякоть, освободите ее от пленочек и семечек. Порежьте мякоть грепфрута на мелкие кусочки.


Яблоко очистите от семечек, нарежьте тонкими небольшими дольками. Смешайте с сельдереем и грейпфрутом. Ветчину мелко нарежьте на кубики. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте ветчину и помидор к сельдерею.


Майонез смешайте с жирными сливками и медом. Петрушку сполостните холодной водой и слегка обсушите. Хлеб обжарьте в тостере или подсушите в духовке.


Выложите салат в половинки грейпфрута. Полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками. Украсьте зеленью и подавайте с теплыми тостами.


Салат "Фруктовое наслаждение"


Вам понадобится:



  • виноград  - 10 ягод;

  • йогурт - 200 г;

  • грецкие орехи - 0,5 ст.;

  • листья зеленого салата - 3- 4 шт.;

  • киви - 1 шт.;

  • красный болгарский перец - 1 шт.;

  • яблоко - 1 шт.

  • сыр - 50 г;

  • кусочки консервированного ананаса - 3 ст.л.


Приготовление


Зеленое яблоко помыть, разрезать и удалить сердцевину.  Натрите яблоко на крупной терке. Киви очистите и нарежьте  тонкими ломтиками. Каждую ягоду винограда разрежьте  на половинки. Сыр нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи измельчите  с помощью ножа или блендера. 


Зеленые листья салата промойте в холодной воде и подсушите на полотенце в течение 10 минут. Затем руками нарвите салат крупными кусками.


Сладкий болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Смешайте сыр, орехи, фрукты и овощи. Добавьте листья салата. Заправьте сливочным йогуртом. Выложите салат и украсьте зеленью.