Рулетики из блинов с творогом и лососем


Вам понадобится:



  • молоко - 1,5 стакана;

  • дрожжи - 20 грамм;

  • яйцо - 2 шт.;

  • сахар - 2 ст.л.;

  • мука - 2 стакана;

  • лосось 100 грамм;

  • зелень петрушки;

  • творог - 150 грамм;

  • щепотка соли;

  • лимонный сок;

  • зеленый  лук;

  • сливочное масло.


Приготовление


В миску разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром, добавляем щепотку соли. Молоко подогреваем на медленном огне, чтобы оно было теплым, но не кипятим. Хлебопекарные дрожжи разминаем чайной ложкой и разбавляем до полного растворения в небольшом количестве теплого молока. Муку просеиваем и добавляем в миску. Вливаем медленной струйкой молоко и помешиваем ложкой до тех пор пока не появятся пузырьки. Сливочное масло кладем в маленькую кастрюльку и растапливаем на медленном огне, после чего  добавляем  в миску. Теперь замешиваем  тесто до получения консистенции сметаны. Сковороду разогреваем и смазываем ее подсолнечным маслом. Пожарить блины с двух сторон.


Творог протереть через сито и приправить лимонным соком. Зелень петрушки измельчить в блендере и добавить к творогу. Лосось порезать на тонкие кусочки. Начинка получится острее, если в творог добавить тертый чеснок. На блин равномерно распределить творог с зеленью, а сверху кусочки лосося. Свернуть блин с начинкой  рулетиком и связать его зеленым луком. 


Рулетики из блинов с орешками и зеленью


Вам понадобится:



  • блины - 7 шт.;

  • твердый сыр  - 100 грамм;

  • кедровые орешки - 0,5 стакана;

  • сливочное масло - 1 ст.л.;

  • перец сладкий - 1 шт.;

  • сметана - 1 ст.л.;

  • майонез - 1 ст.л.;

  • зелень -  петрушка, базилик, укроп.


Приготовление


 Горячий блин смазываем сливочным маслом. Берем мелкую терку и натираем сыр. Сладкий перец и зелень очень мелко нарезаем. Перемешиваем с майонезом сыр, сладкий перец, зелень и кедровые орешки. Начинка готова. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на блин и заворачиваем в рулет. 


На противень, смазанный  предварительно маслом, выкладываем рулеты из блинов с начинкой  и сверху поливаем сметаной. Запекаем рулетики 8-10 мин. при температуре 180 градусов.