Салат понравится и любителям музыки и просто желающим вкусно поесть.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса (желательно грудка)
- 300 г грибов
- 2 свежих огурца
- 3-4 яйца
- 100 г сыра
- 10 маслин без косточки
- для украшения кусочек красной рыбки или морковки и петрушка
Курицу отвариваем. Во время варки обязательно снимаем с бульона пену. Солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Тогда мясо будет ароматным. После остывания режем на небольние кусочки.
Грибы обжариваем на растительном масле.
Яйца варим и трем на крупной терке.
Огурцы натираем на крупной терке.
От сыра отрезаем небольшие кусочки для клавиш 9-10 шт (как на фото). Оставшийся сыр трем на мелкой терке.
Оформление салата "Белый рояль"
Салат выкладываем слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала выкладываем большой прямоугольник - основание рояля. Используем 2/3 ингредиентов.
Нижний слой - отварная курица
2 слой - жаренные грибы
3 - тертый свежий огурец
4 - тертые вареные яйца
Теперь выкладываем верхушку рояля, это половина нашего прямоугольника по длине. Слои выкладываем в той же последовательности из оставшейся 1/3 ингредиентов.
Лопаточкой можно подровнять боковые стороны, чтобы рояль был красивее. Обмазываем выложенные слои майонезом и со всех сторон равномерно обсыпаем тертым сыром. В том числе и на месте, где будут клавиши. Там можно слой сыра сделать немного тоньше.
Выкладываем кусочки сыра на место клавиш. На места черных клавиш кладем половинки маслин. Желательно соблюдать реальное чередование черных клавиш 2-3.
Верхнюю часть рояля можно украсить цветком из соленой рыбы или моркови и веточкой петрушки.
Салат желательно подавать на темном блюде, чтобы белый рояль контрастировал с темным фоном.