Салат понравится и любителям музыки и просто желающим вкусно поесть.


Ингредиенты:



  • 500 г куриного мяса (желательно грудка)

  • 300 г грибов

  • 2  свежих огурца

  • 3-4  яйца

  • 100 г сыра

  • 10 маслин без косточки

  • для украшения кусочек красной рыбки или морковки и петрушка


Курицу отвариваем. Во время варки обязательно снимаем с бульона пену. Солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Тогда мясо будет ароматным. После остывания режем на небольние  кусочки.


Грибы обжариваем на растительном масле.


Яйца варим и трем на крупной терке.


Огурцы натираем на крупной терке.


От сыра отрезаем небольшие кусочки для клавиш 9-10 шт (как на фото). Оставшийся сыр трем на мелкой терке.


Оформление салата "Белый рояль"


Салат выкладываем слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала выкладываем большой прямоугольник - основание рояля. Используем 2/3 ингредиентов.


Нижний слой - отварная курица


2 слой - жаренные грибы


3 - тертый свежий огурец


4 - тертые вареные яйца


Теперь выкладываем верхушку рояля, это половина нашего прямоугольника по длине. Слои выкладываем в той же последовательности из оставшейся 1/3 ингредиентов.


Лопаточкой можно подровнять боковые стороны, чтобы рояль был красивее. Обмазываем выложенные слои майонезом и со всех сторон равномерно обсыпаем тертым сыром. В том числе и на месте, где будут клавиши. Там можно слой сыра сделать немного тоньше.


Выкладываем кусочки сыра на место клавиш. На места черных клавиш кладем половинки маслин. Желательно соблюдать реальное чередование черных клавиш 2-3. 


Верхнюю часть рояля можно украсить цветком из соленой рыбы или моркови и веточкой петрушки.


Салат желательно подавать на темном блюде, чтобы белый рояль контрастировал с темным фоном.