Вам понадобится
- Для теста:
- - 320 мл молока;
- - 1 чайная ложка сахара;
- - 10 г сухих дрожжей;
- - 600 г муки;
- - 1,5 чайные ложки соли;
- - 50 г сливочного масла;
- - 1 яйцо;
- Для начинки:
- - 500 г филе стерляди;
- - 3 луковицы;
- - сливочное масло;
- - 2 звездочки бадьяна;
- - 1 столовая ложка сливок жирностью (35%);
- - по 2 веточки тархуна и укропа;
- - соль;
- - черный перец;
- - желток;
Инструкция
1
Сделайте тесто. Подогрейте чуть-чуть молоко, затем смешайте с одной чайной ложкой сахара и сухими дрожжами. Оставьте на время, пока дрожжи не начнут пениться.
2
Просеянную муку перемешайте с солью, сделайте в ней углубление. Влейте дрожжевую смесь, добавьте растопленное сливочное масло и яйцо.
3
Замесите тесто сначала ложкой, потом руками до однородного состояния. Вымесив эластичное тесто, положите в чистую миску и поставьте в теплое место подниматься на 1,5 часа.
4
За данный период времени один раз обомните. Приготовьте начинку. Разделайте стерлядь или любую рыбу. Нарежьте небольшими кубиками рыбное филе.
5
Очистите и мелко нарежьте луковицы, обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, добавив бадьян, продолжайте жарить 5 минут.
6
Соедините лук с рыбой, введите столовую ложку сливочного масла, потом сливки и измельченный тархун с укропом. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
7
Для расстегаев раскатайте тесто в круги диаметром 15 см. Выполните с двух сторон полукруглые прорези длиной 5 см. Положите 1 столовую ложку начинки.
8
Зацепите края теста внахлест и защипните так, чтобы верх остался открытым. Смажьте расстегаи желтком. Выпекайте при 180°С примерно 25 минут.