Как известно, кальмары, как большинство морепродуктов, богаты микроэлементами, всевозможными витаминами и аминокислотами. Кальмары прекрасно усваиваются организмом, и поскольку они богаты белком, их можно употреблять во время диеты.
Приготовление кальмаров по-корейски
Ингредиенты:
- кальмары - 600 г;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- вода - 5 ст. л.;
- кунжут - 1 ст. л.;
- паприка сладкая - 0,5 ч. л.;
- перец черный - 0,5 ч. л.;
- кориандр - 0,5 ч. л.;
- уксус (9%) - 2 ст. л.;
- сахар - 10 г.
Неочищенные и неразмороженные кальмары поместите в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой, варите около 3 минут, и когда вода полностью закипит, выключите огонь, слейте жидкость и залейте холодной водой. Благодаря данной манипуляции шкурка на кальмарах отстанет, и ее легко будет снять руками.
Кальмаров почистите и удалите его внутренности, разрежьте вдоль небольшими кусочками шириной 0,5 - 1 сантиметр. Лучше всего по данному рецепту использовать неочищенных кальмаров, которые получаются намного сочнее и мягче по вкусу.
Морковь помойте, очистите и потрите на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. В отдельной миске соединить воду, сахар, уксус, поместите кальмары на 10 минут, затем следует добавить перец, кориандр, соль, растительное масло и раздавленный чеснок. Содержимое миски хорошо перемешайте.
Для того чтобы сократить время приготовления данного салата, вы можете использовать приобретенную в магазине морковь по-корейски. В этом случае оцените кислоту и количество специй вашей моркови, чтобы салат не получился очень острым.
Теперь можно добавить кунжут и морковь, еще раз перемешайте и попробуйте блюдо на вкус. Нужное количество перца, соли и кислоты регулируйте по своим личным предпочтениям. Кальмары быстрее приобретут нужный вкус, если миску накрыть блюдцем. Затем емкость поместите в холодильник примерно на 1 час. Если вы располагаете временем, кальмары по-корейски следует оставить в холодильнике на ночь.
Данный салат по вкусу прекрасно сочетается с рисом, с которым его и следует подавать к столу.