Вам понадобится
- Для теста:
- - 2/3 стакана жидкого меда,
- - 1 килограмм муки,
- - 1,5 стакана сахара,
- - 300 грамм сливочного масла,
- - 2 чайные ложки разрыхлителя,
- - 4 столовые ложки корицы,
- - 5 яиц.
- Для глазури:
- - 4 яичных белка,
- - 2,5 стакана сахарной пудры,
- - 1 чайная ложка лимонного сока.
Инструкция
1
В кастрюлю выложите мед, сахар и сливочное масло. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Масло должно растаять, а сахар - раствориться в меде. Следите, чтобы масса не кипела. Снимите массу с огня и оставьте немного остыть.
2
Муку просейте с корицей и разрыхлителем. Добавьте к ним яйца и перемешайте. Соедините полученную смесь с масляно-медовой. Замешайте мягкое тесто.
3
Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
4
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте формочками фигурки. Выложите прянички на противень и выпекайте около 10 минут при температуре 180 градусов.
5
Возьмите белки для глазури и соедините их с лимонным соком. Замешивайте белки венчиком, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна получиться довольно упругой и не стекать с венчика.
6
Переложите глазурь в кондитерский шприц, разрисуйте прянички и оставьте их на 20 минут для застывания.
Полезный совет
Чтобы прянички получились разноцветные, разделите белки яиц на несколько частей, добавьте пищевые красители, а потом - взбивайте, добавляя сахарную пудру.