Вам понадобится
  • - 1 куриная тушка;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 1 ч. ложка сушеной петрушки;
  • - 2 ч. ложки лимонного сока;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - соль, черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Разрезаем куриную тушку по грудке и удаляем внутренности. Жир вокруг зоба и попки можно удалить или оставить – все зависит от того, насколько жирным вы хотите сделать блюдо. Шкурку также можно оставить или снять.
2
Тушку птицы тщательно промываем, после чего просушиваем ее бумажным полотенцем. Затем делаем несколько проколов, в которые вставляем зубчики чеснока (так курица лучше замаринуется). Натираем тушку солью и черным молотым перцем.
3
Далее можно приступить к приготовлению маринада. Для этого в отдельной посуде смешиваем оливковое масло, лимонный сок и сушеную петрушку. Полученной смесью тщательно обмазываем куриную тушку как снаружи, так и внутри, после чего плотно оборачиваем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
4
Противень для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем на нее тушку птицы и отправляем выпекаться на 30-35 минут, предварительно прогрев духовой шкаф до температуры 220 градусов. При желании курицу можно запечь на решетке.
5
Готовую курицу можно подавать на стол в целом виде или предварительно поделить ее на порции. В качестве гарнира идеально подойдет запеченный картофель, рис или салат из огурцов и помидоров.