Хамон производят из ног черных иберийских свиней, которые являются потомками диких боровов. Их отличие заключается в том, что животные быстро набирают жировую массу, которая проникает в мышечные волокна и практически равномерно распределяется. Именно это придает окороку особый пикантный вкус и структуру.
Как правило, в барах и ресторанах хамон тонко нарезают, закрепив на специальной подставке. Делают это при помощи длинного и очень острого ножа. Чем тоньше пластики, тем лучше. В нарезке хамона все чаще соревнуются мастера со всего света. Если встречаются прослойки жира, они убираются, но это по желанию.
Сейчас можно купить в магазине хамон, а вместе с ним и специальную подставку, чтобы проводить нарезку в домашних условиях. «Азбука Вкуса» предлагает своим покупателям высококлассный деликатес, который соответствует всем требованиям. Мы реализуем исключительно качественную продукцию, которая прошла многоступенчатый контроль.
Рекомендуется употреблять хамон с бокалом испанского красного вина или со свежеиспеченным хлебом. Некоторые гурманы едят окорок без всего, чтобы прочувствовать все нотки вкуса. Правильно нарезанный хамон буквально тает во рту, именно поэтому пластики рекомендуют делать максимально тонкими и выкладывают их на тарелку с низкими бортами, в идеале - плоскую.
Классическое сочетание – дыня и хамон. Ломтики дыни заворачивают в срезанные пласты окорока и подают к столу. Вкус получается насыщенным, свежим и весьма приятным. Учитывайте, что калорийность продукта в разы увеличивается.
Хамон подают с ломтиками копченого лосося, с салатом из авокадо, с муссом из спаржи, с жареными дольками апельсина, с грибами, яичницей. Собственно, мясной сыровяленый окорок отлично сочетается практически со всеми продуктами и блюдами.
В Испании принято подавать мидии с хамоном, фаршированную индейку с ароматными кусочками, а также рыбу, обернутую в ломтик окорока. При этом вкус основного блюда меняется в лучшую сторону. Собственно, выбор сопутствующих компонентов, которые составят достойную пару хамону, ничем и никем не ограничен. Вы можете экспериментировать!
Особый утонченный вкус хамона раскрывают сыры, выдержанные при комнатной температуре в течение нескольких часов. Также с ломтиками окорока подают маслины, оливки, зелень, томаты, свежие и маринованные огурцы.
Чтобы почувствовать всю полноту вкуса хамона, его рекомендуется хранить при комнатной температуре. Срез важно покрывать пергаментом или ломтиками жира, в противном случае мясо начнет терять сочность, аромат и станет сухим.
В «Азбуке Вкуса» вы можете заказать отборный хамон как целиком, так и небольшими кусочками, в том числе и в нарезке. Стоимость сыровяленой ноги держится на приемлемом уровне. Помимо этого мы предлагаем благородные вина, которые отлично сочетаются с продуктом. Работает доставка в утренние, дневные и вечерние часы. В случае отсутствия некоторых позиций предусмотрена замена, которая подбирается после согласования с вами или ориентируясь на экспертное мнение специалистов.