Вам понадобится
  • - 200 г шампиньонов маринованных;
  • - 3 яйца;
  • - 200 г филе курицы;
  • - 2 крупные луковицы;
  • - 200 г сыра твердых сортов;
  • - листья свежего салата (5-6 штук);
  • - 250 г майонеза;
  • - 1 лавровый лист;
  • - 4-5 горошин черного перца;
  • - 200 г моркови «по-корейски» (не острой);
  • - 2 маслины.
Инструкция
1
Промойте куриное филе под проточной водой. В небольшую кастрюлю налейте воду, положите 4-5 горошин черного перца, 1 лавровый лист и соль, затем поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее филе и варите 20 минут, после чего достаньте и остудите. Нарежьте филе курицы соломкой. Оставшийся бульон вы сможете использовать для приготовления первых блюд.
2
Отварите яйца, затее остудите и мелко нарежьте. Лук очистите, помойте, нашинкуйте кубиками и спассеруйте в растительном масле, чтобы он стал почти прозрачным.
3
Слейте маринад с шампиньонов, оставьте 3 гриба для украшения, остальные нарежьте тонкими пластинами. Если у вас нет маринованных шампиньонов, вы можете заменить их свежими грибами, обжаренными на растительном масле и заправленными уксусом.
4
Натрите сыр на крупной терке, часть его отложите в отдельную миску для украшения салата, остальной сыр соедините с курицей, грибами, луком и яйцами, заправьте майонезом и перемешайте.
5
Наберите в миску холодной воды. Отделите от листьев салата корешки, а сами листья погрузите в воду и тщательно промойте. Выложите листья на плоское блюдо. Поверх листьев поместите массу из сыра, грибов, курицы и яиц, и сформируйте из нее туловище и голову ежа. Поверх туловища уложите корейскую морковь, а голову покройте оставшимся натертым сыром. Из целой маслины сделайте нос, а из половинок второй маслины – глазки ежика. На спинку поместите целые грибочки. Салат «Ежик» готов к подаче на стол!