Вам понадобится
- - два литра молока;
- - две столовых ложки сметаны.
Инструкция
1
Залейте кислое молоко в стеклянную банку, добавьте в него две столовые ложки густой сметаны и перемешайте. Прикройте банку крышкой, либо кусочком марли и поставьте в теплое место примерно на 12 часов (за это время кислое молоко превратиться в простоквашу).
Стоит отметить, что сметану в кисломолочный продукт добавлять не обязательно, однако эту существенно убыстряет превращение молока в простоквашу.
Стоит отметить, что сметану в кисломолочный продукт добавлять не обязательно, однако эту существенно убыстряет превращение молока в простоквашу.
2
Как только кисломолочный продукт в виде простокваши будет получен, можно приступить непосредственно к его тепловой обработке. Для этого аккуратно перелейте простоквашу в чашу мультиварки, закройте крышку устройства, после чего установите режим "подогрев" примерно на 60 минут.
Если точно таким же образом подогреть кислое молоко, то молоко просто свернется.
Если точно таким же образом подогреть кислое молоко, то молоко просто свернется.
3
По прошествии времени откройте крышку мультиварки и проверьте состояние продукта: если сыворотка отделилась недостаточно, то продолжите процедуру подогрева еще минут на 30, после чего дайте постоять не менее часа.
4
Возьмите достаточно большой кусок марли, сверните его так, чтобы получилось не менее четырех слоев, уложите марлю в дуршлаг и перелейте содержимое чаши мультиварки на марлю. Аккуратно возьмите марлю за края и получившийся мешочек подвесьте, чтобы стекла лишняя жидкость (сыворотка). Полезный и вкусный творог в мультиварке готов.
Полезный совет
Для того чтобы получить более сухой и рассыпчатый продукт, необходимо завернуть творог в марлю и положить под гнет на 12 часов.