Вам потребуется:

Для приготовления блинов:

  • красная икра 1 ст. л.;
  • яйца - 4 шт.;
  • молоко - 2 стакан;
  • вода - 2 стакан;
  • сахар - 1 ст.ч. л.;
  • мука - 4 стакана;
  • соль - 0,5 - 1 ч.л.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Для приготовления начинки:

  • зелень укропа  - 1 пучок;
  • слабосоленая семга -  250 г;
  • творожный сыр - 100 г.

Приготовление

Приготовим тесто для блинов.  В глубокой миске с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром, размягченное сливочное масло, соль и соду. Вливаем теплое молоко и воду. Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто для приготовления блинов должно быть жидким.

На смазанной растительным маслом сковороде жарить блины с двух сторон до образования румяной корочки. Когда блин готов, переложить его на тарелку и смазать сливочным маслом. Для блинного торта необходимо испечь 17- 20 штук блинов.

Приготовим начинку. Берем филе слабосоленой семги и мелко режем на кусочки. Пучок укропа промыть и очень мелко порезать. Смешать укроп с творожным сыром.

Теперь осталось сформировать блинный торт. На плоское блюдо выкладываем  испеченный блин.  Сверху смазываем его начинкой из творога и зелени укропа. Затем кладем тонко нарезанные кусочки семги. Таким образом повторять с каждым блинчиком,  пока не закончится  начинка. Последний верхний блин смазать творожным сыром и украсить  красной икрой.