Вам потребуется:
Для приготовления блинов:
- красная икра 1 ст. л.;
- яйца - 4 шт.;
- молоко - 2 стакан;
- вода - 2 стакан;
- сахар - 1 ст.ч. л.;
- мука - 4 стакана;
- соль - 0,5 - 1 ч.л.;
- сода - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.
Для приготовления начинки:
- зелень укропа - 1 пучок;
- слабосоленая семга - 250 г;
- творожный сыр - 100 г.
Приготовление
Приготовим тесто для блинов. В глубокой миске с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром, размягченное сливочное масло, соль и соду. Вливаем теплое молоко и воду. Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто для приготовления блинов должно быть жидким.
На смазанной растительным маслом сковороде жарить блины с двух сторон до образования румяной корочки. Когда блин готов, переложить его на тарелку и смазать сливочным маслом. Для блинного торта необходимо испечь 17- 20 штук блинов.
Приготовим начинку. Берем филе слабосоленой семги и мелко режем на кусочки. Пучок укропа промыть и очень мелко порезать. Смешать укроп с творожным сыром.
Теперь осталось сформировать блинный торт. На плоское блюдо выкладываем испеченный блин. Сверху смазываем его начинкой из творога и зелени укропа. Затем кладем тонко нарезанные кусочки семги. Таким образом повторять с каждым блинчиком, пока не закончится начинка. Последний верхний блин смазать творожным сыром и украсить красной икрой.