Перед тем как заказать торт для новогоднего стола, следует определиться с вариантом его дизайна и состава. В оформлении праздничного торта для встречи Нового года, как правило, воплощаются новогодние сюжеты или другие сцены, которые могут быть самыми невероятными по вашему замыслу.
Кондитерский шедевр может быть целиком выполнен в виде сказочного персонажа или же на нем могут быть размещены фигурки, изображающие любую сценку. Как правило, на таком десерте присутствуют зимние и праздничные элементы: снежинки, часы с цифрами 12.00, новогодние символы и дата, размещаются фигурки Деда Мороза и Снегурочки, елочные игрушки, снеговики. А можно заказать весь торт в виде нарядного мешка с подарками, ледяной горки, белоснежного сугроба, новогодней открытки.
Лучше всего подходят к празднику белоснежные нарядные торты, украшенные яркими фигурками: елочками, надписью «С новым годом!» Если вы собираетесь молодежной компанией, то на десерте может быть изображение чего-то пикантного. Очень симпатична идея торта в виде санок с продуктовым набором на них – бутылкой шампанского, кульком мандаринов, шоколадом, палкой колбасы.
Весьма актуальна атрибутика наступающего года по китайскому календарю. Ожидается год Синей Деревянной Козы, поэтому симпатичная козочка из маршмеллоу может быть размещена на огороде среди капусты, что будет прозрачным намеком на солидный денежный достаток в будущем году. К этой же теме подойдет торт в виде обычного чемодана, набитого до отказа зелеными купюрами, или новогодняя елка, украшенная монетами.
Уточните, важны ли вам орнаменты на десерте. Золотистые колокольчики или ленты на фоне глазури смотрятся волшебно и дорого. Заранее отметьте все подобные детали при создании эскиза, чем точнее вы опишете ваш будущий кулинарный шедевр, тем больше шансов увидеть на новогоднем столе что-то волшебное.
Закончив с дизайном и формой торта, переходите к составу, основе и начинке. Новогодние торты могут быть бисквитными, песочными, слоенными, творожными, вафельными. Украшать торт и создавать фигурки кулинары могут из мастики, взбитых сливок, глазури, фруктов, марципана, карамели, сусального золота и различного шоколадного декора. Вы можете выбирать по желанию шоколадный бисквит, мягкие коржи с пропиткой или нежный творожный крем с кусочками цукатов, печенья.
Традиционными для новогодней выпечки являются ароматы ванили, корицы, апельсиновой цедры. Идеальным на новогоднем празднике будет сочетание мягких коржей с ароматной пропиткой, фруктовой начинкой, декорированных «снегом» из сахарной пудры, белым сметанным кремом и фигурками из мастики и шоколада. Если торт создается только для взрослых, то начинка и пропитка может быть с коньяком, ромом.
Вес новогоднего десерта определите, исходя из количества ожидаемых гостей, на каждого гостя полагается по 500 грамм торта. Стоимость заказа будет зависеть от сложности выполнения, выбранных ингредиентов и веса готового продукта. Если вам важна калорийность торта, отдельно указывайте, сколько калорий максимум могут содержать 100 грамм десерта.
Если у вас нет времени на столь дотошный выбор состава и оформления десерта для праздничного стола, вы можете заказать готовый новогодний торт в интернет-магазине «Азбука Вкуса». Преимущества такого заказа очевидны - готовый торт может быть доставлен к вам уже через 4 часа и его внешний вид не окажется для вас сюрпризом, так как на сайте представлены профессиональные фото готовых тортов. Также на странице с готовым заказом вы можете ознакомиться с калорийностью десерта, содержанием жира и углеводов и выбрать наиболее приемлемый вариант.
Чтобы заказать торт в интернет-магазине «Азбука Вкуса», добавьте понравившийся вариант в корзину и оформите на сайте доставку. Можно рассмотреть специальное новогоднее предложение магазина:
- Торт «Королевский трюфель» из шоколадно-бисквитных коржей, пропитанных ромом Bacardi и прослоенных легким шоколадным кремом со взбитыми сливками. Десерт украшен трюфелями ручной работы и кондитерским «велюром».
- Популярный новогодний торт «Творожный» с лесной ягодой, мандарином, кокосом на основе ликера и сливок.
- Торт «Божанси» представляет собой шоколадно-миндальный бисквит с прослойкой из лаймового желе и мятного мусса. Десерт украшен фруктовой глазурью, фигурным шоколадом и свежими ягодами: ежевикой, малиной.