Вам понадобится
- - Баклажан – 1 шт.;
- - томаты свежие небольшого размера – 2 шт.;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - растительное масло – 1 ч. л.;
- - зелень по вкусу;
- - приправы по вкусу.
Инструкция
1
Итак, если вы соблюдаете православный пост, являетесь вегетарианцем или просто тщательно следите за своей фигурой, то этот рецепт приготовления баклажанов придется вам по вкусу. Приступим к приготовлению.
2
Баклажаны хорошенько вымойте, отрежьте «хвостики» с двух сторон и нарежьте кружочками как можно тоньше. Томаты также вымойте, удалите у них несъедобные части и порежьте тонкими кружками.
3
На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем овощи. Нужно чтобы баклажаны и помидоры хорошенько подрумянились, но не подгорели. Если вы не употребляете еду, приготовленную методом жарки, то запеките овощи в духовке. Для этого разогрейте ее до 180 градусов и поместите туда нарезанные помидоры и баклажаны, предварительно смазанные растительным маслом. Оно придаст овощам красивый оттенок. Время приготовления 10–15 минут, но лучше ориентироваться на внешний вид овощей. Они должны стать золотистыми.
4
Обжаренные или запеченные баклажаны переложите на большую плоскую тарелку в один слой. На каждый кружок фиолетового овоща поместите кружок помидора. Сверху распределите пропущенный через пресс чеснок. Присыпьте все измельченной зеленью и посолите по вкусу. Накройте блюдо с баклажанами крышкой и уберите в холодильник минимум на 60 минут. Блюдо готово. Такие овощи отлично сочетаются с картофелем и любым другим гарниром.