Меж тем мороженое было известно еще 5 тысяч лет назад в Китае. Тогдашние аристократы баловались мороженым, состоящим из кусочков льда и снега. В них добавляли лимон и прочие фрукты, ягоды, которые являлись натуральным ароматизатором. В Европу лакомство аристократов попало в 16 веке с помощью Марко Поло, который привез мороженое из путешествия.
С этого момента начинается вхождение мороженого в жизни людей. Сначала оно было доступно лишь аристократам, много позже – и простолюдины отведали его. Главное, евроспейские кондитеры беспрестанно совершенствовали рецептуру мороженого, а также расширяли перечень вкусовых добавок. Например, итальянцы внесли в мороженое орехи и печенье, австрийцы – кофе-гляссе.
Позже американцы запатентовали машины для производства мороженого, и оно стало доступным практически каждому. Появились и холодильные аппараты для хранения произведенного лакомства, что позволило ему оставаться годным более длительное время.
Проообраз привычного нынешним сладкоежкам мороженого появился в 1930-е гг., когда молочный продукт приобрел более густую консистенцию. Мороженое – не только вкусный, но и полезный продукт, обогащающий организм кальцием лучше, чем прочие молочные продукты, потому лакомьтесь на здоровье.