Вам понадобится:
Для приготовления бисквита:
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 1 стакан
- сахар - 0,5 стакана
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мед - 2 ст.л.
- чернослив без косточек - 1 большая горсть
Для приготовления крема:
- сметана - 300 г
- сахар - 2 ст.л.
Для украшения:
- грецкие орехи - 100 г
- мята
Для начала приготовим основу пирожных - бисквитный корж. В небольшой миске тщательно перемешиваем все ингредиенты (яйца, сахар, мука, кефир, разрыхлитель). Добавляем мед. Мед должен быть жидким. Если у вас густой мед, то его нужно растопить. Взбиваем все миксером до однородной массы.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В разъемную форму выливаем тесто и ставим в духовку. Выпекать корж необходимо примерно 40-50 минут. Вынимаем форму из духовки. Ждем немного времени, чтобы корж остыл. Затем разрезаем корж на две равные части поперек.
Для приготовления крема взбиваем миксером жирную сметану с двумя ложками сахара. Чернослив без косточек помыть и порезать ножом.
Из коржей вырезаем (круглой формочкой любого диаметра) кружочки. Берем большое плоское блюдо и раскладываем кружочки, смазываем их кремом, сверху кладем порезанный чернослив. Затем накрываем вторым кружком и смазываем кремом, выкладываем чернослив. Накрываем третьим кружком.
Сверху присыпаем измельченными грецкими орехами. Заключительная нотка в украшении пирожных - листочки свежей мяты.