Выпечка получится удачной, если использовать только свежие компоненты. Все продукты, необходимые для выпечки в домашних условиях, нужно тщательно отбирать и следить за сроком их годности. В противном случае результат может вас огорчить, ведь будет потрачено и время, и деньги.
Корица – пряность, которая создает уют и по-настоящему домашнюю атмосферу. Добавляйте немного корицы в тесто, чтобы ощутить аромат, идущий из духовки. Стоит отметить, что и вкус у булочек улучшится. Главное, не перестараться, в противном случае вы будете ощущать горьковатый привкус выпечки. Если вы не любите пряность, замените ее ванилином.
Если вы хотите, чтобы пресное тесто стало более рассыпчатым, добавьте в него 20 мл на 1 кг качественного коньяка. Помимо улучшения текстуры выпечка приобретет аромат. Берите натуральный коньяк, ведь только он способен улучшить тесто.
Добавляйте в тесто для пирогов и булочек немного картофельного крахмала, который необходимо предварительно развести в холодной воде. Выпечка получится значительно мягче, пышнее и румянее.
В том случае, если вам не нравится запах дрожжей в готовой выпечке, вы можете от него избавиться, добавив в тесте немного лимонного сока. Но не перестарайтесь, иначе булочки, пироги будут иметь кислый вкус.
Некоторые хозяйки для пышности выпечки используют обычную манку. Достаточно всего 1-2 ст.л. крупы на 1 кг муки – компоненты нужно предварительно смешать в сухой и чистой миске. Далее придерживайтесь рецепта, по которому вы готовите.
Добавляйте в дрожжевое тесто молоко вместо воды - так булочки или другая выпечка будет более пышной, ароматной и румяной. Чем жирнее молоко, тем лучше, но все-таки не стоит использовать 6%, ведь оно значительно повысит калорийность.
Если есть возможность в тесто лучше добавлять живые и ароматные дрожжи, а не сухие. Во-первых, выпечка получится гораздо пышнее, а во-вторых, аромат будет значительно приятнее. Покупайте свежие дрожжи, в которых гораздо больше полезных веществ.
Если вы будете добавлять в тесто только желтки, выпечка будет нежнее, а ее цвет более красивым. Но учитывайте, что в целом нужно придерживаться рецепта, в противном случае результат кулинарных экспериментов может вас серьезно огорчить.
Когда рецепт подразумевает добавление цукатов или сухофруктов, лучше предварительно обвалять их в муке. Таким образом вам удастся избежать окрашивания теста.
Вы можете купить всегда свежие продукты для удачной выпечки в сети магазинов «Азбука Вкуса» по демократичным ценам. У нас вы найдете буквально все, начиная от муки, молочных продуктов и яиц, заканчивая украшением для булочек, пирогов и прочего.
Доставка заказов осуществляется не только в пределах Москвы, но и в Подмосковье. Время привоза продуктов вы можете выбрать самостоятельно или забрать полностью сформированный заказ в магазине. При желании вы можете сами походить по супермаркету и выбрать то, что вам нужно. Со свежими товарами выпечка получится пышной, красивой и ароматной.