Жирная нежная пленка, снятая с медленно кипящего соевого молока, – это и есть фучжу. Это очень полезный продукт, содержащий витамины В и Е, а также огромное количество необходимых для человека веществ, таких как калий, железо, кальций, медь, фосфор, антиоксиданты и другие.
Калорийность фучжу от 250 до 500 ккал на 100 грамм, а содержание белка около 40%. Фучжу является одним из важнейших источников полезного растительного белка, поэтому популярена среди вегетарианцев и не только.
Соевая спаржа служит хорошим профилактическим средством для предупреждения онкологических заболеваний, остеопороза и болезней сердечно-сосудистой системы.
Собственный вкус фучжу практически отсутствует, но этот продукт имеет свойство впитывать аромат и вкус тех продуктов, вместе с которыми готовится. Его можно использовать для салатов и как самостоятельное блюдо, вымоченное в рассоле со специями. Нередко соевую спаржу добавляют в суп и рагу, а также готовят вместе с рисом, грибами или овощами.
Не стоит забывать, что, как и любой продукт, фучжу нельзя употреблять в избыточных количествах, это может привести к заболеваниям поджелудочной железы. Но употребление данного продукта 2-3 раза в неделю станет вкусной и полезной добавкой к рациону.