Вам понадобится
- - кофе в зернах - 2 ч. л.;
- - сахар - 2 ч. л.;
- - корица (молотая) - 0,5 ч. л.;
- - вода - 100 мл;
- - пломбир (сливочный) - 2 ч. л.;
- - горький шоколад - 3 квадратик от стандартной плитки.
Инструкция
1
Возьмите кофейные зерна средней прожарки и измельчите их в кофемолке. Помол должен быть максимально мелкий.
2
Пломбир достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на 5-7 минут, чтобы он начал слегка подтаивать.
3
Один квадратик шоколада натрите на мелкой терке.
4
Возьмите керамическую чайную чашку и насыпьте туда 2 чайные ложечки свежемолотого кофе, добавьте сахар и корицу, перемешайте. Залейте смесь холодной водой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Когда кофе начнет закипать, выключите микроволновку и достаньте напиток.
5
Разлейте кофе в кофейные чашечки, заполнив их на 3/4 всего объема.
6
Затем положите по 1 чайной ложки мороженого в каждую кофейную чашечку. Не перемешивайте. Мороженое постепенно начнет таять и покроет всю поверхность напитка. Посыпьте сверху на пломбир тертый шоколад и молотую корицу. Поставьте чашечки с кофе на блюдца и подавайте с кусочком шоколада. Вкуснейший напиток готов!
Видео по теме
Обратите внимание
Корица придает кофейному напитку мягкость и пряность. Готовить напиток также можно на плите в турке.
Полезный совет
Перед тем как потереть шоколад, его желательно подержать в холодильнике несколько часов. Вместо мороженого можно добавить молоко 3,2% жирности или сливки. Сахар можно не добавлять.