Рецепт № 1. Канапе "Розочка"

Вам понадобится:​

  • масло сливочное 80 г
  • сливочный сыр  150 г
  • батон белого хлеба 
  • филе семги или форели 150 г
  • зелень петрушки
  • лимон
  • оливки или маслины без косточек

Приготовление:

Берем батон белого хлеба и обрезаем у него корочку. Затем хлеб  разрезаем на кусочки и делаем основу  для канапе различной  формы - кружочки, ромбики, треугольники. Можно использовать металлические формы для выпечки печенья.

На разогретую сковороду добавляем сливочное масло и поджариваем основу для канапе - белый хлеб. Когда хлеб приобретет золотистый оттенок, дать ему остыть на тарелке. Далее выкладываем тонко нарезанный нежный сливочный сыр. Филе рыбки свернуть в виде рулетика, чтобы получилась розочка. Сверху листочек петрушки или лимончик. Все аккуратно накалываем шпажкой.

Рецепт № 2. Канапе "Разноцветная вкуснятина"

Вам понадобится:

  • творог 250 г
  • желатин
  • кетчуп
  • лимонная цедра
  • зелёный лук 
  • сыр 150 г 
  • ветчина 150 грамм 
  • крекер

Для приготовления канапе "Разноцветная вкуснятина" берем творог и хорошенько его размешиваем с солью и специями.  Творог разделяем на три  части . В первую  часть  выкладываем кетчуп, затем добавляем растопленный  в горячей воде желатин. Все перемешиваем.

Делаем небольшие цветочки с помощью кондитерского шприца  и  ставим  в холодильник.

В другую часть творога  добавляем лимонную цедру и  желатин, Все перемешиваем. Берем кондитерский шриц и делаем цветочки. Ставим  в холодильник.

Ну, и в последнюю часть творога добавляем  зелёный лук и желатин.

Сыр и ветчину нарезать тоненькими ломтиками и выложить на крекер, дальше цветочки из творога. Украсить канапе можно красным болгарским перцем и оливкой.