Рецепт № 1. Канапе "Розочка"
Вам понадобится:
- масло сливочное 80 г
- сливочный сыр 150 г
- батон белого хлеба
- филе семги или форели 150 г
- зелень петрушки
- лимон
- оливки или маслины без косточек
Приготовление:
Берем батон белого хлеба и обрезаем у него корочку. Затем хлеб разрезаем на кусочки и делаем основу для канапе различной формы - кружочки, ромбики, треугольники. Можно использовать металлические формы для выпечки печенья.
На разогретую сковороду добавляем сливочное масло и поджариваем основу для канапе - белый хлеб. Когда хлеб приобретет золотистый оттенок, дать ему остыть на тарелке. Далее выкладываем тонко нарезанный нежный сливочный сыр. Филе рыбки свернуть в виде рулетика, чтобы получилась розочка. Сверху листочек петрушки или лимончик. Все аккуратно накалываем шпажкой.
Рецепт № 2. Канапе "Разноцветная вкуснятина"
Вам понадобится:
- творог 250 г
- желатин
- кетчуп
- лимонная цедра
- зелёный лук
- сыр 150 г
- ветчина 150 грамм
- крекер
Для приготовления канапе "Разноцветная вкуснятина" берем творог и хорошенько его размешиваем с солью и специями. Творог разделяем на три части . В первую часть выкладываем кетчуп, затем добавляем растопленный в горячей воде желатин. Все перемешиваем.
Делаем небольшие цветочки с помощью кондитерского шприца и ставим в холодильник.
В другую часть творога добавляем лимонную цедру и желатин, Все перемешиваем. Берем кондитерский шриц и делаем цветочки. Ставим в холодильник.
Ну, и в последнюю часть творога добавляем зелёный лук и желатин.
Сыр и ветчину нарезать тоненькими ломтиками и выложить на крекер, дальше цветочки из творога. Украсить канапе можно красным болгарским перцем и оливкой.