Пельмени - это достаточно сытное блюдо. Начинкой пельменей может быть мясо или рыба. Мы привыкли, что пельмени в основном имеют круглую форму и их надо отваривать. Пельмени "Розочки" готовятся на овощной подушке, а выглядят просто замечательно.
Готовим фарш. Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки. Прокрутить мясо, лук, зелень в мясорубке. Добавить сырое яйцо, соль, перец. Все перемешиваем.
Замешиваем тесто. Разбиваем яйца, добавляем муку и соль. Все перемешиваем. Берем скалку и раскатываем тесто потоньше. Затем нарезаем тесто на полоски сантиметров 10. На половину полоски выкладываем фарш. Тесто складываем пополам, потом сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. Должна получиться розочка.
Теперь приготовим овощную подушку. Лук нарезаем полукольцами. На мелкой терке натираем очищенную морковь. Перец болгарский, помидор и кабачок порезать соломкой. Берем сковороду и разогреваем с растительным маслом. Овощи немного потушить, посолить и поперчить.
Выкладываем розочки на овощи и подливаем немного воды до середины пельменя. Накрыть крышкой и тушить до готовности.