Для приготовления пигоди понадобятся:



  • теплая вода – 0,5 л

  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка

  • сахар – 1 чайная ложка

  • соль

  • масло растительное

  • мука пшеничная (но лучше – рисовая) – 600-800 г

  • филе курицы – 600 г

  • белокочанная капуста – 0,5 кочана (можно и больше)

  • редька – 100 г

  • репчатый лук – 2-3 шт

  • черный молотый перец

  • майоран

  • соевый соус


Пигоди можно приготовить по-разному. Все зависит от личных предпочтений. Причем экспериментировать можно не только с начинкой, но и с тестом. Классический вариант подразумевает использование рисовой муки. Но можно взять и пшеничную.


Тесто для пигоди делается следующим образом. В теплой воде нужно развести соль, сахар, затем добавить сухие дрожжи и медленно всыпать пшеничную муку. Тесто замешивается так, чтобы оно было эластичным и не приставало к рукам. Затем его нужно поставить в теплое темное место на 40-50 минут, чтобы поднялось. Корейцы обычно замешивают тесто на воде (они вообще молоко редко пьют), но можно сделать замес и на молоке или сливках – так будет вкуснее.


Пока поднимается тесто, нужно приготовить начинку. Для этого следует мелко нашинковать капусту, посолить ее, немного помять, а потом оставить на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем следует нарезать маленькими кусочками филе, обжарить их на сильном огне. Пока мясо готовится, нужно быстро порезать редьку, лук, отжать капусту. Все ингредиенты следует положить к мясу, посолить, поперчить, добавить майоран. И все это тушить на мелком или среднем огне под закрытой крышкой до готовности капусты.


Подошедшее тесто следует хорошо вымесить, а затем сформировать из него небольшие шарики и выложить их на смазанную маслом поверхность. Шарики посыпать мукой и аккуратно расплющить, выложить на полученные лепешки готовую начинку. Концы слепить и чуть приподнять края, иначе пигоди получатся некрасивыми и плоскими.


Корейские пирожки варятся около 40-45 минут с начала кипения воды. Их можно сделать как в мантоварке, так и в пароварке. Приготовленные пигоди лучше всего макать в соевый соус, в который добавлен перец чили, чеснок, мелко нарубленная кинза, а также кориандр. Получается очень вкусно.