Вам понадобится
- - Примерно 200 г фруктов (на выбор – яблоки, груши, бананы, абрикосы);
- - 2 яйца;
- - 0,5 ст. простокваши;
- - щепотка соли;
- - сахар по вкусу;
- - 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- - примерно 0,5 ст. муки;
- - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Фрукты очистите от кожуры, сердцевины и семян. Затем измельчите. Например, яблоки и груши лучше натереть на крупной терке или порезать ножом мелкими кубиками, банан можно размять вилкой, а абрикосы удобнее превратить в пюре с помощью блендера.
2
Яйца взбейте в пышную пену вместе с солью и сахаром. Смешайте с фруктами, добавьте простоквашу, разрыхлитель и муку. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Дайте массе отстояться 10-15 минут.
3
Нагрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. При помощи ложки выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте до румяной корочки с обеих сторон. Растительное масло необходимо добавлять после каждой партии оладушек.
4
В итоге у вас получится ароматное и нежное угощение, которое отлично подходит в качестве завтрака или полдника. Подавать к столу его можно со сметаной, йогуртом, сгущенным молоком, джемом или вареньем.
Видео по теме
Обратите внимание
Простоквашу лучше брать свежую, не сильно кислую. Отлично в качестве этого ингредиента подходят сладкие кефиры и питьевой йогурт.
Полезный совет
В качестве фруктового наполнителя для оладьей можно использовать и многие другие плоды. Например, киви, дыню, вишню, сливу, клубнику. Однако стоит учесть, что чем сочнее ингредиент, тем больше понадобится муки для теста.