Вам понадобится
  • - Примерно 200 г фруктов (на выбор – яблоки, груши, бананы, абрикосы);
  • - 2 яйца;
  • - 0,5 ст. простокваши;
  • - щепотка соли;
  • - сахар по вкусу;
  • - 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • - примерно 0,5 ст. муки;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Фрукты очистите от кожуры, сердцевины и семян. Затем измельчите. Например, яблоки и груши лучше натереть на крупной терке или порезать ножом мелкими кубиками, банан можно размять вилкой, а абрикосы удобнее превратить в пюре с помощью блендера.
2
Яйца взбейте в пышную пену вместе с солью и сахаром. Смешайте с фруктами, добавьте простоквашу, разрыхлитель и муку. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Дайте массе отстояться 10-15 минут.
3
Нагрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. При помощи ложки выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте до румяной корочки с обеих сторон. Растительное масло необходимо добавлять после каждой партии оладушек.
4
В итоге у вас получится ароматное и нежное угощение, которое отлично подходит в качестве завтрака или полдника. Подавать к столу его можно со сметаной, йогуртом, сгущенным молоком, джемом или вареньем.